• Euro: $1009.53

• Bitcoin USD: $68806

Maxi López se destacó en Francia

Redacción - 02 septiembre, 2023

El corredor de El Bolsón tuvo una destacada actuación en la carrera de montaña más importante del Mundo.

El Ultra Trail de Mont Blanc, que se realiza en Francia, es la carrera de montaña más importante del mundo. En la prueba de 100 kilómetros, el atleta de El Bolsón, Maximiliano López, fue el mejor argentino clasificado, terminando dentro del Top 100.

El experimentado corredor finalizó en el puesto 81 de la clasificación general de la prueba CCC, que comprende 100 kilómetros y 6200 metros de desnivel positivo.

El “Cóndor Andino” completó la carrera en 14 horas, 6 minutos y 39 segundos, siendo 16 la clasificación de su categoría.

Dicha distancia de UTMB fue corrida por 2500 competidores, con la largada a las 4 hs AM, desde el centro de Courmayeur para cruzar el arco de llegada en el centro de Chamonix.

En cuanto a los vencedores de la clasificación general en UTMB, tanto en hombres como en damas, los más veloces fueron el británico Jontahan Albon (completó la carrera en 10 horas, 14 minutos y 25 segundos), y la noruega Yngvlid Kaspersen, que arribó en en 11 horas, 51 minutos y 22 segundos.