• Bitcoin USD: $67873

Pico tuvo altibajos pero volvió a ganar

Redacción - 25 febrero, 2023

En el Parque Ángel Larrea, Pico derrotó a Del Progreso de General Roca en un partido con un gran despligue de Mpoyo.

Pico volvió a la victoria en la vigésima séptima fecha  Liga Federal de Básquet en el encuentro ante Del Progreso de General Roca. Fue por una diferencia de 7, con un arranque matador, pero luego con un bajón en el tercer período que casi le cuesta el partido.

El extranjero Axel Mpoyo fue el más destacado con 23 puntos y 10 rebotes y el inicio de los piquenses fue tremendo: en el primer cuarto, la victoria fue por 22 a 8.

Lo que parecía que iba a ser una noche positiva (y tranquila) para Pico, tuvo un segundo parcial también favorable (19 a 11), pero en el tercer período se dieron una suma de errores y una muy buena ofensiva de la visita, para poner en jaque el triunfo. Fue un contundente 23 a 5 que le permitió a Del Progreso de General Roca quedar a cuatro unidades de cara al último cuarto.

El último cuarto arrancó con intensidad, con la visita buscando seguir achicando diferencias, pero apareció nuevamente Mpoyo en un gran nivel para inclinar la balanza y asegurar un triunfo que cae como anillo al dedo para ubicarse lo mejor posible en la tabla de posiciones.

Síntesis del partido

Pico FBC: Agustín Bualó (7), Manuel Peyronnet (0), Franco Zalabardo (8), Axel Mpoyo (23), Yasmani Fundora (13) – FI- Mennicheli, Eberhardt (10), Allier, Del Ponte, Bonfigli, Racca. DT: Germanetto.

Del Progreso: Solis (5), Ruiz (16), Roumec (6), Lodosky (0), Sanz (19) – FI – Agnoli, Navarro, Losito, Marillán, Eder, Murias. DT: Kass

Parciales: 22-8 / 19 -11(41-19) / 5- 23 (46-42) / 21- 18 (67-60).