• Euro: $1009.53

• Bitcoin USD: $67793

El chubutense Arbe, campeón nacional de 10k

Redacción - 06 noviembre, 2023

El atleta olímpico se destacó en la prueba de 10k que se realizó en el Municipio de San Isidro, Buenos Aires.

El chubutense Joaquín Arbe sumó un nuevo título nacional a su extensa trayectoria. En esta oportunidad, se consagró como el campeón nacional de ruta, al imponerse en la prueba de 10 kilómetros que se realizaron en el municipio de San Isidro, en la zona norte de Buenos Aires.

Arbe venció en PUMA 10k San Isidro, cruzando la meta en un tiempo de 29 minutos y 25 segundos. El atleta olímpico fue escoltado por el peruano Champi, con 29:42, y luego llegaron Fabián Manrique (29:46), Gianfranco Presti (29:54) y el uruguayo Martín Esteban Cuestas (29:56). David Rodríguez, quien fue el mejor argentino del maratón de Buenos Aires, consiguió ahora el sexto puesto con 30:15.

El top 10 de la general se completó así: 7 Esteban Angulo 30:21, 8 Alan Niestroj 30:25, 9 Juan Dutari 30:29 y 10 Alexis Corrías 30:31. También Nahuel Di Leva (11 con 30:32), Cristian Cabrera (12 con 30:46) y Franco Gabriel Mercado (13 con 30:58)

Entre las damas, la mejor fue la boliviana Jhoselyn Yéssica Camargo, con una marca de 33.40. El segundo puesto en damas fue para Carolina Lozano, que se consagró campeona argentina, con 34:40 y luego llegaron Antonella Guerrero (35:22), Nélida Peñaflor (35:28), María Luján Urrutia (la mejor argentina del Maratón de Buenos Aires, ahora con 35:50) y Sofía Gómez con 36:00.